Resep Telur Gabus



Bahan:
  • 200 g tepung terigu, ayak
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur ayam, kocok rata
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Lapisan  Gula:
  • 50 g gula merah, sisir halus
  • 50 g gula pasir
  • 50 ml air
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu dan garam, aduk rata. Masukkan telur kocok sambil aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk dan tidak lengket.
  3. Bentuk setiap 1 sdm adonan seperti jari kelingking dengan kedua ujungnya meruncing.
  4. Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam minyak dingin hingga terendam. Diamkan selama 5 menit.
  5. Nyalakan api kecil, masak hingga telur gabus terapung (jangan diaduk).
  6. Besarkan api, aduk sekali-sekali hingga telur gabus matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  7. Lapisan Gula: Masak gula merah, gula pasir, dan air di atas api kecil. Aduk-aduk hingga gula larut dan agak berserabut.
  8. Masukkan telur gabus dalam lapisan gula. Aduk-aduk sampai gula menempel rata.
  9. Angkat, biarkan lapisan gula mengering. Sajikan. 
Untuk 500 gram
   





Sumber : Majalah Femina

0 Response to "Resep Telur Gabus"

Post a Comment