Resep Daging Beef Yakiniku Ala Resto Jepang


Beef Yakiniku Ala Resto Jepang

Bahan:
300 g daging has dalam sapi, potong 1x3x5 cm
Bumbu, aduk jadi satu:
3 sdm shoyu/kecap Jepang
1 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
1 sdt cabai merah bubuk
2 siung bawang putih, parut
½ sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Salad kol dan wortel

Cara membuat:


  • Aduk irisan daging dengan Bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  • Panaskan wajan, tumis daging berikut bumbunya hingga berubah warna dan matang.
  • Angkat, sajikan hangat dengen Pelengkap dan nasi hangat.
Untuk 2 orang






Sumber : Detik Food

1 Response to "Resep Daging Beef Yakiniku Ala Resto Jepang"

  1. Wow... bisa jadi resep untuk memulai bisnis menjual yakiniku nih...

    Belanja bulanan

    ReplyDelete