Resep Daging Sapi Bulgogi Ala Resto Korea

Daging Sapi Bulgogi Ala Resto Korea

Bahan: 
600 g daging sapi sirloin, iris tipis 
1 buah bawang Bombay, iris tipis 
3-5 jamur shitake atau champignon, iris tipis 


Saus: 
1 sdm daun bawang iris halus 
6 sdm kecap/soy sauce 
50 g bawang Bombay parut 
3 siung bawang putih, cincang halus 
3 sdt gula pasir 
1/2 sdt jahe parut 
2 sdt minyak wijen 
1/4 sdt merica hitam bubuk 
11/2 sdm rice wine ( bisa dibeli di supermarket )
1 sdt biji wijen 


Sambal Tradisional Korea (ssamjang): Aduk jadi satu:
3 sdm tauco Korea (dwenjang) 
1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang) 
1 sdt gula pasir 
2 sdt bawang putih cincang 
2 sdt minyak wijen 


Cara membuat: 
Taruh irisan daging dan bawang Bombay dalam mangkuk.
  • Aduk semua bahan saus hingga rata.
  • Rendam daging dengan Saus selama minimal 3 jam (makin lama direndam akan makin enak rasanya).
  • Panggang di atas bara api, atau masak di dalam wajan hingga daging matang kedua sisinya. Angkat.
  • Taburi biji wijen, sajikan dengan nasi dan sajian pendamping.
Untuk 5 porsi 





Sumber : Detik Food

0 Response to "Resep Daging Sapi Bulgogi Ala Resto Korea"

Post a Comment