Resep Tumis Bok Coy Pok Coy Tengiri Tenggiri untuk Ibu Hamil



Bunda, pertumbuhan otak janin dipengaruhi oleh dua asam lemak. Bila kekurangan, menyebabkan pertumbuhan otak bayi kurang optimal. Yuk dapatkan manfaat asam lemak dari dari tumis bokcoy tenggiri ini.  Berikut resep mudah olahan bok coy dan tenggiri

Bahan
200 gram daging ikan tenggiri, iris tipis
2 sendok makan minyak sayur.
150 gram bokcoy mini (baby bokcoy), beah dua memanjang. 
4 buah jamur shitake/hioko segar, iris tips.
50 gram paprika merah, iris batang korek api.

Bumbu perendam (aduk rata) 
1 sendok teh jahe parut 
1 sendok teh bawang putih cincang
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh merica bubuk.
2 sendok makan kaldu/air.

Cara membuat

  1. Rendam daging tenggiri dengan bumbu perendam selama 5 menit hingga       meresap.
  2. Panaskan minyak, tumis daging tenggiri beserta bumbu perendam sampai    berubah warna.
  3. Masukkan bokcoy mini, jamur, dan paprika merah. Aduk sampai sayuran    matang. Angkat, sajikan hangat.  








Sumber: Majalah Ayah Bunda

0 Response to "Resep Tumis Bok Coy Pok Coy Tengiri Tenggiri untuk Ibu Hamil"

Post a Comment