Resep Ayam Kung Pao atau Kung Pao Chicken

Ayam Kung Pao


Bahan:
300 g fillet ayam, potong dadu
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

1 sdm kecap ikan
½ sdt minyak wijen

Saus:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
20 g bawang bombay, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan

1 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
4 buah cabai merah kering, potong-potong
½ sdt merica bubuk
100 ml air

1 sdt tepung maizena, cairkan dengan 2 sendok air

Taburan:
75 g kacang mete
1 sdm daun bawang iris kasar

Cara membuat:
Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, kecap ikan, minyak wijen.  merica dan garam. Diamkan selama 30 menit.

  • - Goreng potongan ayam hingga matang lalu tiriskan.

  • Saus:
  • - Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
  • -Masukkan saus tiram, saus cabai, kecap, cabai merah kering dan merica. --Aduk hingga rata.
  • Tambahkan air dan didihkan
  • Masukkan larutan tepung maizena
  • Masukkan ayam, aduk hingga mendidih beberapa saat.
  • Angkat, taburi kacang mete dan daun bawang.
  • Sajikan hangat.

Untuk 4 orang






Sumber gambar : detikfood

0 Response to "Resep Ayam Kung Pao atau Kung Pao Chicken"

Post a Comment