Resep Sayur Babanci Khas Jakarta


Bahan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 2 cm jahe
  • 1 cm temu kunci
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butir
  • ½ sdt adas manis
  • ½ terasi, goreng
 Bumbu pelengkap
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 500 gram daging sapi bagian sandung lamur, potong dadu
  • 100 gram kelapa parut kasar, sangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 ¼ liter santan dari 1 butir kelapa
  • 1 butir kelapa agak muda, keruk daging buahnya kasar-kasar
Cara membuat
    1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
    2. tuang santan, aduk rata, rebus sampai daging empuk dan santan mengental. Angkat, masukkan daging kelapa muda, aduk rata, sajikan.

Untuk 6 orang





sumber : Detikfood

0 Response to "Resep Sayur Babanci Khas Jakarta"

Post a Comment