Resep Sayur Labu Alpukad dan Putren Kuah Santan untuk Ibu Hamil


Kandungan asam folat pada sayur tiga warna ini diperlukan untuk pembentukan sel saraf janin. Yuk buat resepnya agar ibu sehat dan bayi terhindar dari risiko lahir prematur, berat lahir rendah, atau menderita cacat otak. 

Bahan
100 gram jagung semi (putren), potong jadi 2.
100 gram labu kabocha kuning, potong dadu.
100 gram pucuk daun labu yang muda.
100 gram alpukad muda, potong dadu.
1 sdm ebi, cuci bersih.
2 siung bawang putih, iris tipis.
2 siung bawang merah merah, iris tipis.
2 buah cabai merah besar, iris serong.
1 cm lengkuas, memarkan.
500 cc santan dari 1/4 butir kelapa.
1 lembar daun salam.
1/2 sendok teh garam.
1/2 sendok teh gula pasir.

Cara membuat
  1. Jerang santan, masukkan ebi, bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, jahe, dan daun salam. Aduk santannya agar tidak pecah hingga mendidih.
  2. Masukkan jagung dan kabocha, bubuhi garam. Teruskan memasak sambil aduk kembali hingga bahan matang.
  3. Masukkan daun labu dan gula. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  4. Sajikan hangat.

Untuk 2 porsi.
Kalori per porsi: 436 kalori.   









SUmber : Majalah Ayahbunda

0 Response to "Resep Sayur Labu Alpukad dan Putren Kuah Santan untuk Ibu Hamil"

Post a Comment