Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam



Versi aslinya menggunakan daging kambing. Tambahkan jumlah petis, jika suka.

Bahan: 

  • 6 pasang hati dan ampela ayam, potong  2 bagian
  • 1 sdm kecap manis
  • 6 sdm petis udang
  • 6 sdm minyak, untuk menumis
  • 400 ml air
  • 4 buah cabai merah besar, iris serong ½ cm
Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 sdt merica putih butiran
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
Taburan:
  • Bawang merah goreng
Cara Membuat: 
  1. Campur hati dan ampela ayam dengan kecap manis dan petis, aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar meresap. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati dan ampela ayam beserta bumbu perendamnya, aduk rata. Masak hingga hati dan ampela ayam setengah matang.
  3. Tambahkan air, didihkan. Masak terus hingga kuah menyusut dan keluar minyak. Masukkan cabai merah, masak hingga layu. Angkat.
  4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi

0 Response to "Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam"

Post a Comment