Resep Gandus Khas Palembang


Makanan kecil khas kota Palembang ..

Bahan:

  • 250 g tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 L santan, dari 1 butir kelapa parut, didihkan
  • Taburan, campur rata:
  • 50 g ebi, seduh air panas, sangrai, tumbuk kasar
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 batang seledri, iris halus, goreng
  • 3 sdt gula pasir
Cara Membuat:

  1. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras dan garam sambil diaduk hingga rata.
  2. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm beroles minyak. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat.
  3. Taburi seluruh permukaan kue dengan bahan taburan. Setelah tidak panas, potong-potong.
  4. Sajikan hangat.

Untuk 18 potong






Sumber: Majalah Femina

0 Response to "Resep Gandus Khas Palembang"

Post a Comment