Resep Puding Labu Kuning atau Puding Waluh


Bahan-bahan puding buah labu  :
           250 gr buah labu kuning ( bisa labu parang atau kabochi)
 2 Bungkus agar-agar putih
 750 cc susu cair (opsional bisa dikreasikan dengan santan cair)
 125 gram gula pasir
 750 cc air putih ( kurang lebih 3 gelas)

Cara Pembuatan Puding Labu  :
  • Kupas buah labu kuning bemudian potong sesuai ruas yang terdapat pada buah labu.
  • Cuci hingga bersih.
  • Siapkan air yang dimasak di panci dan diberi tarangan atau saringan untuk mengukus buah labu, kira-kira ¼ dari ukuran panci. Setelah air mendidih masukkan buah labu diatas tarangan. Tunggu hingga matang kira-kira ¼  jam.
  •  Setelah matang gerus atau tumbuk buah labu yang sudah matang hingga halus dan tidak ada lagi yang menggelondong. (lebih cepat dan lebih halus di blender)
  • Kemudian Rebus agar-agar putih, susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.
  • Setelah agar-agar mendidih campurkan buah labu yang sudah matang dan halus.
  •  Kemudian diaduk sampai rata.
  •  Setelah itu tuangkan puding buah labu pada cetakan dan tunggu hingga mengeras.

0 Response to "Resep Puding Labu Kuning atau Puding Waluh"

Post a Comment