Resep Lodeh Kikil Labu Siam Gori



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram kikil, direbus sampai matang

200 gram nangka muda atau gori, dipotong-potong, direbus
200 gram labu siam, dipotong korek api
2 lembar daun salam 
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam 
1/2 sendok makan gula merah sisir 
1.300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
5 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh terasi goreng 
5 buah cabai merah keriting 
2 sendok teh ketumbar 
1/4 sendok teh jintan 

Cara Pengolahan :
  1. Rebus 1000 ml santan (dari 1300 ml santan), bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan kikil, nangka muda, labu siam, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  3. Tuang sisa santan sedikit-sedikit sambil diaduk dan dimasak sampai matang.
  4. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

Untuk 7 porsi












Sumber  : Sajian Sedap

0 Response to "Resep Lodeh Kikil Labu Siam Gori"

Post a Comment