Resep Kroket Ikan Salmon


Bahan Kroket Ikan Salmon

- 500 gr daging ikan salmon, haluskan
- 1 butir telur ayam
- segenggam daun seledri cincang atau iris halus ( atau sesuai selera )
- daun bawang iris halus secukupnya
- 1 buah wortel cincang halus atau potong dadu kecil
- 300 gram tepung terigu
- 3 buah bawang putih dihaluskan ( bisa juga menggunakan bawang bubuk di supermarket )
- 1/2 sdt garam ( atau sesuai selera )
- 1/2 sdt lada halus
- tepung panir atau tepung roti
- minyak goreng

Cara Membuat
-  Aduk semua bahan dalam mangkok: ikan salmon, telur, seledri, daun bawang,wortel,  bawang putih, garam, lada halus, tepung terigu. Aduk sampai konsistensi adonan bisa dibentuk
- Bentuk adonan menjadi lonjong
- Celupkan adonan di tepung roti, lalu goreng di minyak panas sampai warna kuning kecoklatan
- Angkat dan sajikan bersama saus tomat atau mayonaise

0 Response to "Resep Kroket Ikan Salmon"

Post a Comment