Resep Ayam Yakiniku ala Resto Jepang




Bahan AYam Yakiniku: 
500 gr fillet dada ayam, iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih memarkan, cincang
2 btg daun bawang, potong panjang 3 cm
1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
1 bh paprika hijau, belah 2 membujur tipis
100 ml air kaldu
Saus: 
campur rata 
100 ml soy sauce
75 ml sake (boleh tidak)
50 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sdm kecap manis
1 sdt gula
Cara Membuat: 
1. Rendam ayam dengan saus perendam, selama 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang putih dan bawang bombai dan paprika tumis sebentar.
3. Tambahkan daging ayam berikut saus perendamnya aduk rata.
4. Tuangi air kaldu, aduk rata. Masak hingga daging matang dan air berkurang. Angkat, sajikan.
Tips 
Soy sauce: kecap asin yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan selama beberapa bulan. Berwarna cokelat kehitaman. Dijual dalam kemasan botol.



Sumber : Tabloid Nova

0 Response to "Resep Ayam Yakiniku ala Resto Jepang"

Post a Comment