Resep Hati Sapi Lada Hitam SausTiram


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram hati sapi, direbus, dipotong 2 x 2 x 2 cm, digoreng (biar tidak amis rebus dengan daun salam dan jahe)

2 buah kentang (350 gram), dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
2 siung bawang putih, dimemarkan, diiris
8 butir bawang merah, diiris
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah, dipotong serong ( kalau anggota keluarga ada yang masih anak2 cukup pakae cabe rawit utuhan saja)
5 lembar daun jeruk 
1 sendok makan kecap manis 
2 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, dimemarkan
1/4 sendok teh garam 
400 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi




Sumber  : Sajian Sedap

0 Response to "Resep Hati Sapi Lada Hitam SausTiram"

Post a Comment