Resep Sup Kembang Tahu Sayuran



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong panjang
1 buah wortel, dipotong bulat

1 genggam kapri muda, siangi
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum ( bisa juga diganti brokoli)
100 gram daging ayam, direbus, disuwir kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
1.500 ml air kaldu ayam 
1 sendok teh kecap ikan 
1/2 sendok teh minyak wijen 
3 1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan wortel , kapri dan kembang kol. Rebus sampai setengah layu.
  3. TambaHkan kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Sajikan.


Untuk 5 porsi

0 Response to "Resep Sup Kembang Tahu Sayuran"

Post a Comment