RESEP SOP BUNTUT SAPI TRADISIONAL



Sop Buntut Sapi Tradisional memang masakan khas indonesia yang sudah sangat mendunia. Dengan bumbu rempah- rempah masakan sup yang satu ini sangat berbeda dengan sup yang lain. Mari kita lihat sama- sam proses pengolahannya.

Bahan- bahan :

* 750 ml air bersih

* 500 gram buntut sapi

* 75 gram wortel, kupas lalu potong bulat- bulat

* 125 gram kentang, kupas lalu potong dadu besar

* 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian

* 2 batang seledri, iris kasar

* 2 batang daun bawang, iris menyerong

* 5 lembar daun cengkeh

* bawang goreng untuk taburannya

 Bumbu yang dihaluskan :

* 5 buah bawang merah

* 3 siung bawang putih

* 1 sdm merica

* 2 cm jahe, memarkan

* 1 sdm garam

* 1/2 biji pala

Cara memasaknya :

1. Rebus buntut sapi bersama dengan jahe yang sudah dimemarkan, sampai terasa empuk

2. Masukkan bahan yang sudah dihaluskan kedalam rebusan buntut sapi, masukkan daun cengkeh

3. Lalu masukkan kentang dan wortel, rebus sampai sayuran matang

4. Jika sudah matang, masukkan seledri, daun bawang dan tomat, masak sebentar lalu angkat

5. Sajilkan Sop Buntut Sapi ke dalam mangkuk taburi bawang goreng diatasnya

0 Response to "RESEP SOP BUNTUT SAPI TRADISIONAL"

Post a Comment