Resep Ayam Karaage Chicken Karaage Ala Resto Jepang

Chicken Karaage

Ada lagi ni variasi ayam goreng... Ayam Karaage ala resto Jepang, Resep ayam yang cepat dan praktis, dengan cita rasa restoran Jepang. Sesuai untuk sarapan atau bekal sekolah atau bekal ngantor :).


Bahan:
  • 400 g fillet ayam bisa bagian dada, bisa bagian paha, potong kira-kira 4 x 4 cm
  • 100 g tepung terigu serbaguna
  • 50 g tepung maizena (kalau tidak ada bisa diganti tepung pati)
  • 1/2 sdt soda kue (untuk merenyahkan gorengan )
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu perendam, aduk:
  • 30 g jahe, kupas, parut
  • 3 sdm shoyu (bisa dibeli di supermarket, kalau tidak ada bisa diganti kecap asin)
  • 2 siung bawang putih, kupas, parut
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
  1. Lumuri daging ayam dengan bumbu perendam. Sisihkan dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit). 
  2. Aduk rata tepung terigu, garam, soda kue dan tepung maizena. Baluri ayam satu per satu dengan campuran tepung ini hingga merata. 
  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan nasi hangat


0 Response to "Resep Ayam Karaage Chicken Karaage Ala Resto Jepang"

Post a Comment